-
Комбат против волчьей стаи
Автор: Андрей Воронин, Максим Гарин
ISBN: 985-13-0591-,Х, 5-17-007463-8
Жанр книги: Боевик
Во дворе загородного дома Ильи Даниловича стояло несколько автомобилей, пара шикарных шестисотых «мерседесов», принадлежавший Панкратову джип, BMW и «вольво» хозяина. Люди из охраны Панкратова и Сивакова сидели в холле и ели бутерброды, пили чай.
Сам же Панкратов с хозяином дома уединились на, втором этаже в большом кабинете с окном, выходящим в черный от дождя, почти опустевший сад. Дождь кончился часа полтора назад, и бетонные дорожки уже понемногу подсыхали. Илья Данилович держал в руках рюмку с коньяком и стоял у окна. А Панкратов развалился в глубоком кожаном кресле и сидел, закинув нога за ногу.
— Так думаешь, стоит послать туда Курта, — озвучил Панкратов уже продуманный вопрос.
— Да, думаю, он справится с этим делом лучше других.
— А вот после того как Курт справится, надо и с ним разобраться.
— Я и сам про это думаю, каждый день, каждый час, каждую минуту. Он, конечно, нужный человек и помог нам сильно.
— Нужный-то нужный, — сказал Панкратов, — но слишком он на себя одеяло потянул, слишком многого я хочет. Надеюсь, ты же, Илья, не считаешь его равным себе или мне?
— Нет, конечно, не считаю. Он мразь, http://www.o-bath.ru уголовник, рецидивист.
— Вот и я думаю, что нам с такими людьми лучше не водиться, лучше избавляться от них. Хороший Курт — мертвый Курт. Кстати, во сколько он должен подъехать? — спросил Панкратов, посмотрев на свои часы.
Сиваков взглянул на стенные часы.
— Минут через пятнадцать будет.
— Софья все еще у него?
— Да.
— Пускай посидит, может, поумнеет, — с долей злости пробормотал Сиваков и махнул рукой.
— Жестокий ты человек, Илья Данилович.
— В нашем деле по-другому не бывает.
— Кстати, дом на кого записан? — спросил Панкратов, хотя прекрасно знал, что дом пока еще записан на Софью, как и большая часть имущества Сивакова.
«А вот деньги на заграничных счетах, те уж, наверняка, все на Сивакове. И скорее всего супруга о деньгах, вообще, ни ухом, ни рылом».
— Плесни-ка мне еще коньяка, Илья Данилович, больно он у тебя хорош.
— У меня и сигары есть отменные. Не желаешь?
— Сигару говоришь? Тогда мы с тобой станем похожи на наркобаронов.
— А мы и есть наркобароны, Иван Антонович, ни больше, ни меньше. Сейчас контролируем большую часть наркотиков, идущих на Запад, да и в России мы прихватили процентов тридцать. А по Москве, так вообще процентов шестьдесят. Кстати, что говорит генерал?
— Дал я ему денег, ты знаешь, много дал, но зато сохранили груз, выхватили прямо из-под носа у его ребят. Тоже мужик гнилой.
— Не боишься, что напустит он на тебя и на меня своих архаровцев.
— Нет, не боюсь, — улыбнулся Панкратов, но улыбка получилась какая-то грустная, — чего нам, собственно говоря, бояться? У нас есть кассета, она для генерал как иголка для Кощея Бессмертного. Если что, ее передадут журналистам, передадут министру, людям президента и тогда генералу…
— Да уж, мало не покажется, — поставил рюмку на край стола Сиваков, — здорово тогда мы все это устроили.
— Да уж, здорово!
— И не говори. И свидетелей, главное, теперь нет, все мертвые, знают об этом ты, я, кто еще?
— А то ты не знаешь? — хмыкнул Панкратов, — еще знают два человека и еще у двоих есть эта же кассета. Лежит себе где-то в Вене. Но в случае чего всплывет. Всплывет мгновенно.
— Это хорошо. Знаешь, того гада, который нас изнутри сдает, надо во что бы ни стало вычислить. Вычислить и убрать, потому что если…
— Знаю, знаю, — сцепив пальцы, пробормотал Панкратов, — последняя партия в этом году, и будем ждать следующего года.