-
Комбат против волчьей стаи
Автор: Андрей Воронин, Максим Гарин
ISBN: 985-13-0591-,Х, 5-17-007463-8
Жанр книги: Боевик
Совсем близко от шоссе неподалеку от Переделкино, знаменитого своими дачами, а еще более жильцами этих дач, как живыми, так и мертвыми, находился и другой небольшой дачный поселок, обустроенный ничуть не хуже Переделкино. Правда, жили в нем не писатели и, если быть честным, люди далекие от искусства. Этот поселок был застроен еще до войны, а в войну он уцелел.
И поэтому дошел до начала девяностых годов в своем первозданном виде.
Огромные участки, большущие, преимущественно двух-, а то и трехэтажные дома, где обложенные кирпичом, а где так оставшиеся без облицовки, сложенные из толстых серебристых бревен.
В этих домах сейчас жили потомки и наследники доблестных генералов советской армии, КГБ и МВД.
Все здесь знали друг друга, один из больших двухэтажных деревянных домов с недавно выполненным шикарным евроремонтом внутри когда-то принадлежал генералу КГБ Петровскому, человеку в своих кругах очень известному. Он прославился тем, что удачно боролся с диссидентами, а в начале своей боевой карьеры с врагами народа. Многочисленные ордена и медали украшали его мундир, пылившийся тут же на даче в шкафу. Ни у кого не поднялась рука спрятать его подальше.
Пять лет назад генерал Петровский, разбитый параличом, умер и был похоронен с подобающими почестями, а это значит, с военным оркестром на одном из московских кладбищ. Отгремел салют из карабинов, прозвучали возвышенные речи бывших соратников, и огромный дом, и более чем просторная квартира в Москве перешли в наследство его дочери Софье.
Она, наверное, была единственной, кто искренне плакал на похоронах. Хотя и Софья за последних пару лет, намаявшись с парализованным отцом, в душе радовалась за него, что наконец-то кончились его и ее мучения, и теперь можно легко вздохнуть. А о том, какие адские муки ждут старика на том свете, она, естественно, думать не хотела, хотя прекрасно знала, чем занимался ее отец-генерал пока не вышел на пенсию, и не строила иллюзий насчет того, что дорога в рай ему открыта.
Ее муж во время похорон как ни пытался натянуть на свое сытое лицо скорбную маску, так и не смог — его тонкие губы время от времени кривились в самодовольной усмешке.
«Ну наконец-то, вот слава Богу! Все досталось Софье, а значит, и мне. Вот теперь-то мы и заживем! Теперь мне не придется выслушивать длинные и бессвязные нравоучения старого моралиста, прикованного недугом к постели и гадящего под себя. »
А о том, что подобное может случиться с ним самим, с женой Илья Данилович Сиваков и думать не желал.
— Софья, ты долго еще будешь возиться? Нас же уже ждут. Там такой банкет — столы ломятся, а ты возишься.
— Погоди, дорогой, я только надену свои драгоценности.
— Да на тебе и так уже висит как на рождественской елке.
— Чтоб ты понимал, мужлан неотесанный!
— Поговори у меня.
— Я же не со зла.
Софья своего мужа недолюбливала, хотя жилось ей с ним прекрасно. Многие из ее одноклассниц, сокурсниц по институту искренне ей завидовали, ведь она всегда была при деньгах, и неважно, что это были деньги мужа, а не ее. Она всегда была одета с иголочки, из лучших бутиков, от лучших портных. По несколько раз в год она выезжала за границу и, как правило, одна — у мужа вечно находились дела.
Сам же Илья Данилович Сиваков, освободившись на неделю или дней на десять, с какими-нибудь своими дружками, уставшими от дел, садился в самолет и улетал в Амстердам или Гамбург, а если дело происходило студеной московской зимой, то в Бангкок или на Кубу. Там Илья Данилович развлекался с проститутками, отводил душу.
В Москву же в его лице возвращался степенный семьянин, привозивший жене какую-нибудь дорогую безделушку с крупными драгоценными камнями. Чем именно занимается ее муж и откуда у него такие шальные деньги, Софья не знала. Пару раз она пыталась расспросить мужа, но тот зло бурчал:
Закладки
- — Да, погода дрянь, — ответил водитель, ожидая, когда генерал…
- О парке автомобилей Курт навел справки, прежде чем ехать…
- Три военных КамАЗа с кунгами уже ждали, когда им предстоит…
- От такой шутки пилотам стало не по себе. На аэродроме в…
- На улице уже было темно, влажный асфальт искрился, машины,…
- — Тебе покажет кто-нибудь из людей Сильвестра. Сиваков…
- — Собутыльник, значит, давно не виделись? Я этого бомжа…
- — Посторонний, посторонний. Ты об этом не знал, я делаю это…
- Тот, кто в курсе всех дел. — Ты в курсе всех дел, я в…
- — Так куда летим? — обернувшись из кабины-пилота, прокричал…
- — А это чьи дома? Еще год назад здесь ничего не было.…
- — А ты как смог? — с каким-то недоверием в голосе…
- — Теперь выплюнь сотку. Зеленая бумажка оказалась внутри…
- Второй Решетников тоже подбежал к машине, и братья буквально…
- Что захочешь, то и делай. Но главное, чтобы он был мертвым.…
- Тут Стресс рискнул вставить слово: — Отпустите меня, мужики.…